アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのアンチョビマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
とっても簡単な材料ですが、ワインにも合うちょっとオシャレな前菜に♪

材料(2人分)

ブロッコリー
小1/2株
マヨネーズ(カロリーハーフ使用)
大さじ2
アンチョビフィレ
2尾
↑またはアンチョビペーストでも
↑同量
砂糖
ひとつまみ
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて切り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
    ザルにあけ水気を切る。
  2. 2
    アンチョビは細かく刻む。
    ペーストの場合はそのままでOK。
  3. 3
    マヨネーズとアンチョビ、砂糖をボウルなどに入れてよく合わせソースを作る。
    茹でたブロッコリーを加えて和える。
    お好みで胡椒を振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめの方がソースが絡みやすくて良いです。

きっかけ

いつもは普通のマヨネーズで頂くブロッコリーをアンチョビを加えてちょっとおしゃれにアレンジ。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー アンチョビ マヨネーズ 和え物
料理名
ブロッコリーの和え物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする