材料(1人分)
- 粉末クスクス粒
- 50g
- お湯
- 100ml
- 鶏肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●下処理
鶏肉は1cm角に、玉ねぎとにんにくは皮をむいて小刻みにし、フライパンを熱してオリーブオイルでさっと炒めて皿に取り出します。
-
- 2
-
- フライパンにお湯100mlと塩少々をいれて沸騰させ、粉末クスクス粒を加えます。
そして(1)の鶏肉玉ねぎにんにくを加えて煮詰めます。
-
- 3
-
- 続いてケチャップ、ミックスベジタブルを加え、塩コショウで味付けをし、仕上げにバターを加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
きっかけ
前回(2013年2月)のオランダ旅行ですっかりはまってしまったクスクス。バリエーションを変えていろいろ作ってみます(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません