【オランダ料理】パンガシウスとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンガシウス 白身魚
- 100g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- チコリ(あれば)
- 数枚
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 200cc
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 材料を揃えておきます。
オランダで気軽に買える白身魚PANGASIUS(パンガシウス).
ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属バサという魚を使います。
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- 2
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- パンガシウス、トマト、玉ねぎ、チコリは2cm角に切りそろえます。
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- 3
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- フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1/2を敷き、パンガシウスを炒めてお皿に取り出します。
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- 4
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- 続いて再度オリーブオイル小さじ1/2を敷き、トマト、玉ねぎ、チコリを炒め、お湯を加えて3分煮ます。
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- 5
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- 続いて(3)のパンガシウスを加えて塩コショウで味ほ整えて完成です。
きっかけ
オランダ滞在中にオランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみました(^o^)
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