材料(1人分)
- 冷麺
- 1袋
- ザバンのり
- 10g位
- りんご
- 1/8個
- キムチ
- 50g
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 今回、冷麺はこちらを使いました。
-
- 2
-
- ザバンのりは韓国村で購入したものを使いました。
韓国海苔を手でちぎって麺にかけてもOKです。
-
- 3
-
- 卵は茹でて半分に切り、りんごは1/8個を5枚に切ります。
-
- 4
-
- 麺を袋に記載してある時間だけ茹でます。今回1分茹でました。
-
- 5
-
- 茹でた後は冷水で洗ってヌメリをとります。
-
- 6
-
- お皿に麺と添付のスープを入れます。
-
- 7
-
- 麺の上ににりんごを並べます。
-
- 8
-
- りんごの上にキムチ、卵をのせ、ザバンのりをふりかけます。
おいしくなるコツ
麺が食べづらい時はハサミでチョキチョキすると食べやすいですよ。
きっかけ
主人が冷麺が食べたいと言ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷麺の歯応えは独特でおいしいですよね。