アプリで広告非表示を体験しよう

ノリノリ♪冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
りんごの代わりに梨でもOKですよ。
冷麺の歯応えは独特でおいしいですよね。

材料(1人分)

冷麺
1袋
ザバンのり
10g位
りんご
1/8個
キムチ
50g
茹で卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、冷麺はこちらを使いました。
  2. 2
    ザバンのりは韓国村で購入したものを使いました。
    韓国海苔を手でちぎって麺にかけてもOKです。
  3. 3
    卵は茹でて半分に切り、りんごは1/8個を5枚に切ります。
  4. 4
    麺を袋に記載してある時間だけ茹でます。今回1分茹でました。
  5. 5
    茹でた後は冷水で洗ってヌメリをとります。
  6. 6
    お皿に麺と添付のスープを入れます。
  7. 7
    麺の上ににりんごを並べます。
  8. 8
    りんごの上にキムチ、卵をのせ、ザバンのりをふりかけます。

おいしくなるコツ

麺が食べづらい時はハサミでチョキチョキすると食べやすいですよ。

きっかけ

主人が冷麺が食べたいと言ったから。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理冷麺
関連キーワード
韓国海苔 冷麺 りんご キムチ
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする