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スパイシーサルサとろけるチーズinバーガー レシピ・作り方

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ichigeki1976
自宅で本格メキシカン風バーガー♪

材料(1人分)

市販のハンバーガー用バンズ
1個
バティ成形用卵
1個
パティ成形用パン粉
適量
パティ成形用合挽き肉
100~150グラム
パティ成形用コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
適量
目玉焼き用卵
1個
玉ねぎ
1/4個
ハラペーニョ
好みで
レタス
適量
トマト
適量
市販のサルサソース
適量
粒マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、卵、パン粉、コンソメ、塩コショウを入れて、こねます。
    ※この時こねすぎると、パティが固くなります。
  2. 2
    クッキングペーパーの上に、パティを成形します。
    10分~20分おいておくと、いい感じの硬さになるので、その間に野菜を仕込みます。
  3. 3
    野菜を仕込みます。
    オニオンスライス。
    トマトは40グラムくらいの輪切り。
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    トースター又は、フィッシュロースターを予熱してください。
    目玉焼きを焼きます。
    ※セルクル型に入れて焼くといいです。
    出来上がったら皿に退避しておきます。
  5. 5
    成形したパティフライパンでまず片面を焼きます。
    ※片面焼けたくらいで、バンズをトースターに投入するといいでしょう。
  6. 6
    片面が程よく焼けたら、次に、裏返したパティにとろけるチーズをパラパラ乗せて、フライパンに蓋をして焼きます。
  7. 7
    すべての具材が出来上がったら、ハンバーガーを作ります。
  8. 8
    私の場合は、下バンズにマスターとを塗り、上に焼きあがったパティ⇒ハラペーニョ⇒オニオン⇒トマト⇒目玉焼き⇒サルサソース⇒レタス、上バンズで完成。※最後に楊枝で留めると崩れません。

おいしくなるコツ

バンズ、パティが同時に仕上がるように作るとおいしく召し上がれます。 パティをふっくらさせたい場合はちょっと厚めに成形します。

きっかけ

本格的なハンバーガーを自宅で気軽に味わいたい願望で出来上がりました♪

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
スパイシーサルサとろけるチーズinバーガー

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ichigeki1976 作るのは好き★作ってもらう方が大好き。

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