きゅうりとしめじのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
箸休めやお酒のあてにどうぞ。

材料(2人分)

きゅうり
1本
しめじ
半パック
大根
4cm
干し海老
一つかみ
ポンズ
30cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩揉みして水気を絞る。
    しめじはほぐして2分ほどレンジに掛ける
  2. 2
    大根おろしを作る。
  3. 3
    ボールに(1)と(2)の材料と干し海老を入れ、ポンズを加えて和える。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにえのきや椎茸でも美味しいです。

きっかけ

簡単に出来る副菜が欲しかったので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする