もやしと春菊の簡単胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
簡単に出来てお酒のあてにも最適です。

材料(2人分)

もやし
半パック
春菊
1/3把
★めんつゆ(ストレート)
60cc
★森永のおいしい牛乳
小さじ2
★すり胡麻(黒)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★印の材料を混ぜておく。
  2. 2
    もやしはサッと洗いレンジに2分掛けて冷ます。
    春菊は5cm位に切り、レンジに2分掛けて冷ます。
  3. 3
    (1)と(2)をボールに入れて和える。

おいしくなるコツ

味が薄まらないように、材料の水気をしっかり切ってから和えてさい。 胡麻はたっぷりの方が美味しいです。

きっかけ

もやしが沢山有ったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする