ホットケーキミックスで焦がし葱みそ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- 味噌
- 小さじ2~3
- 長葱
- 1/2本
- 油
- 小さじ1/2
- 40℃くらいのぬるま湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 葱は2mm幅位に刻んで油を少し入れたフライパンで炒め、焦がしておきます。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス、卵、味噌、水を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜたら焦がした葱を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- パンケースにぬるま湯を入れセットし、持ち手を寝かせます。
-
- 5
-
- 小さいケースに3番の生地を入れ、4番の上に重ねます。
-
- 6
-
- 蓋を閉め、コースをスチーム、蒸しに合わせてスタートを押します。35分経ったら出来上がりです。
-
- 7
- ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS101を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません