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ホットケーキミックスで焦がし葱みそ蒸しパン レシピ・作り方

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らきおっち
餡が入ってない中華まんみたいな味になりました(笑)お味噌をもっと感じたい方は生地を少しだけ舐めて様子をみながら足してくださいね。

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
80cc
味噌
小さじ2~3
長葱
1/2本
小さじ1/2
40℃くらいのぬるま湯
100cc
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作り方

  1. 1
    葱は2mm幅位に刻んで油を少し入れたフライパンで炒め、焦がしておきます。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス、卵、味噌、水を入れて混ぜます。
  3. 3
    混ぜたら焦がした葱を入れて混ぜます。
  4. 4
    パンケースにぬるま湯を入れセットし、持ち手を寝かせます。
  5. 5
    小さいケースに3番の生地を入れ、4番の上に重ねます。
  6. 6
    蓋を閉め、コースをスチーム、蒸しに合わせてスタートを押します。35分経ったら出来上がりです。
  7. 7
    ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS101を使用しました。

きっかけ

蒸しパンが食べたかったから

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホットケーキミックス 蒸しパン 長葱 味噌
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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