材料(2人分)
- 空芯菜の新芽
- 1パック
- もやし
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜の新芽ともやしはサッと洗う。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、空芯菜の新芽ともやしを2~3分炒める。
ツナを加えてひと混ぜする。
-
- 3
- (2)に鶏がらスープの素を入れ味をつけたら、卵を回し入れて火を止め、ふたをして1~2分蒸す。
おいしくなるコツ
炒めすぎると食感が悪くなるので、手早く炒めてください。
きっかけ
空芯菜の新芽を買ったので。
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