アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の芽とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
空芯菜の新芽は炒めてもシャキシャキしています。

材料(2人分)

空芯菜の新芽
1パック
もやし
1/2パック
ツナ缶
1缶
1個
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜の新芽ともやしはサッと洗う。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、空芯菜の新芽ともやしを2~3分炒める。

    ツナを加えてひと混ぜする。
  3. 3
    (2)に鶏がらスープの素を入れ味をつけたら、卵を回し入れて火を止め、ふたをして1~2分蒸す。

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感が悪くなるので、手早く炒めてください。

きっかけ

空芯菜の新芽を買ったので。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
空芯菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする