生クリ不使用☆豆乳ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
生クリームを使用しないでも豆乳のおかげでとってもおいしくできました☆

材料(5.6人分)

板チョコ(ビター
2枚
バター
80g
●薄力粉
40g
●ココア
60g
3個
砂糖
100g
豆乳
60g

作り方

  1. 1
    チョコとバターはレンジにかけ溶かす 合わせてよく混ぜる 卵を溶き砂糖をいれよく混ぜたら豆乳もいれさらによく混ぜる
  2. 2
    ●をふるいいれゴムべらで混ぜたら1のチョコもいれよく混ぜ合わせる 型に流しいれ170度に予熱したオーブンで30分くらい焼いていく 竹串などをさして何もつかなければ完成

おいしくなるコツ

カップでやく場合は30分くらいですが型の場合はもう少し長めなので調節してください!

きっかけ

生クリームが無いときにガトーショコラを作りたくて

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする