塩糀で肉じゃが レシピ・作り方

塩糀で肉じゃが
マリリン32
マリリン32
塩糀を隠し味に使うと味に深みが出て美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分する。
    人参は乱切り、玉ねぎは櫛型に切る
  2. 2 鍋に水とめんつゆと●の材料を入れて中火で10分くらい煮る。
  3. 3 この商品を使用しました。
  4. 4 具材に火が通ったら、最後に生塩糀を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

塩糀は肉じゃがにも使えると思ったので。

おいしくなるコツ

塩糀は隠し味なので、あまり多く入れすぎないように!

  • レシピID:1700006848
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る