アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う☆りんごのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
意外な組み合わせですが、りんごの甘みとチーズの塩気、黒こしょうの香りがマッチ♪
ワインのお供にぜひ。

材料(1人分)

りんご
1/4個
ピザ用チーズ
30g
はちみつ
小さじ1
適量
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとって3~4mmのいちょう切りにする。
  2. 2
    ココットなど耐熱皿にりんごを敷き、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    【2】はちみつ、チーズをのせ、軽く塩をふってトースターまたは魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
    お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒こしょうがアクセントになるので是非お試し下さい。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので、ワインに合うおつまみとして考えました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
りんご チーズ おつまみ 焼きりんご
料理名
りんごのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする