コーンスープの素でエビとピーマンのニョッキ レシピ・作り方

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らきおっち
コーンスープの甘さとチーズのほどよい塩気がニョッキのおいも感を引き立ててくれます。コーンスープでなくても他のポタージュなどでもOKですよ。

材料(2~3人分)

ニョッキ
500g
コーンスープの素
2袋
とろけるチーズ
60~80g
玉葱
1/4個
ピーマン
2個
冷凍むきエビ
60g
お湯
300cc
塩っ胡
5~6つまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回こちらのニョッキとスープの素を使用しました。ニョッキは袋に記載してある時間茹でます。
  2. 2
    玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、エビは1分位茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、まずピーマンと玉葱を炒め、火が通ったらエビを入れて炒めます。
  4. 4
    3番にスープの素とお湯を入れ、かき混ぜます。
  5. 5
    4番に茹でたニョッキを入れます。
  6. 6
    チーズ、塩っ胡を入れ、かき混ぜたら出来上がりです。塩っ胡のない方は塩とブラックペッパーでOKですよ。

きっかけ

カルディコーヒーファームの見切り品コーナーでニョッキがあって買ってみたので

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
ニョッキ スープ エビ ピーマン
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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