コーンスープの素でエビとピーマンのニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニョッキ
- 500g
- コーンスープの素
- 2袋
- とろけるチーズ
- 60~80g
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 冷凍むきエビ
- 60g
- お湯
- 300cc
- 塩っ胡
- 5~6つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのニョッキとスープの素を使用しました。ニョッキは袋に記載してある時間茹でます。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、エビは1分位茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、まずピーマンと玉葱を炒め、火が通ったらエビを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3番にスープの素とお湯を入れ、かき混ぜます。
-
- 5
-
- 4番に茹でたニョッキを入れます。
-
- 6
-
- チーズ、塩っ胡を入れ、かき混ぜたら出来上がりです。塩っ胡のない方は塩とブラックペッパーでOKですよ。
きっかけ
カルディコーヒーファームの見切り品コーナーでニョッキがあって買ってみたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません