【病気の時のスイーツ】プルーンかぼちゃヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm×3cmほどにカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水をいれ、ふたをして3分加熱してやわらかくし、取り出して水切りします。
-
- 2
-
- そして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーにプルーンと一緒にいれ、ペースト状になるよう混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛って、ヨーグルトを添えて完成です。
きっかけ
現在もリンゴ病治療中。かぼちゃとプルーンとヨーグルトで、野菜フルーツ乳製品のデザートを作りました。
(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません