材料(15cm丸型人分)
- 薄力粉
- 50g
- 上白糖
- 50g
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1/2
- にんじん
- 30g程度
作り方
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- 1
- 薄力粉、上白糖を振るっておく。
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- 2
- 卵を卵白と卵黄に分ける。
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- 3
- バターと牛乳を合わせて耐熱皿に入れて、レンジで加熱して溶かす。
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- 4
- ボウルに卵白と砂糖を加えてハンドミキサーでメレンゲを作る。
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- 5
- 卵黄を加えてさらにハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
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- 6
- 薄力粉を入れてへらでさっくり混ぜる。
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- 7
- すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
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- 8
- バターと牛乳を加えて混ぜる。
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- 9
- 全体に混ざったら、型に流して、型を上から2、3回落とす(気泡がなくなるように)。
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- 10
- 180℃のオーブンで30分焼く。
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- 11
- 焼きあがったら、型を上から落とす(焼き縮みを防ぐため)。
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- 12
- 型から外して出来上がり☆
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