【病気の時も無理なく】ラディッシュ葉梅昆布茶スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュ葉
- 5枚
- 水
- 150cc
- 粉末梅昆布茶
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは葉を摘んで軽く水洗いして5cm長さにカットします。
電子レンジ容器に、葉と水と粉末梅昆布茶を入れます。
-
- 2
-
- ふたをして、電子レンジで1分半加熱して完成です。
器にもって召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。家庭菜園のラディッシュ葉を使って簡単スープを電子レンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません