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鴨の照り焼き レシピ・作り方

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Azukiぱん
合鴨はもも肉でもロース肉でもかまいません。鶏肉でやっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合鴨
200g
赤ワイン
50cc
みりん
大1
醤油
大2
溶き辛子
少々
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作り方

  1. 1
    合鴨の皮の方に1cm幅で切り目を入れておく。
    油の引いていないフライパンで皮の方をまず、5分ほどかけてじっくり焼く。出てきた油はふき取る。
    ひっくり返して、身の方は30秒ほど焼く。
  2. 2
    調味料を加え、皮の方を下にして蓋をして4分焼き、ひっくり返して2分焼く。
    火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3
    しっかり冷めてからスライスし、溶き辛子を添える。

きっかけ

鴨のコクと赤ワインの渋みのとても美味しい一皿です。パーティにもお節料理にも良いと思います。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/14 18:24
ありがとうございます。 左側がそれなんですが、 高級感もある香り、 でも気軽に食べられる感じもある、 とても美味しくいただきましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とても美味しそうな焼き色ですね~! 作ってくださりありがとうございます。

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