【病気の時も無理なく】秋の柿入りジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/4個
- りんご
- 1/8個
- プルーン
- 1個
- レモンスライス
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
柿はへたと種を取り、りんごは芯と種を取りますが皮はついたままで良いです。
-
- 2
-
- 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。
-
- 3
-
- これくらいどろどろ&なめらかになれば完成。
グラスにうつして召し上がれ!!
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらく、続く微熱を身体を冷やしすぎず下げるため秋フルーツのジュースを考えました。柿のジュース、意外だけど美味!(このレシピ投稿時2012年10月27日の前日に診断されたばかりなのでした。。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません