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切干大根と青菜のからし和え レシピ・作り方

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fairy Tale
あと一品に、簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青菜(小松菜・ほうれん草など)
2~3株
切干大根
15g
白だし またはめんつゆ
大さじ1.5
練りからし
小さじ1/3~
白ごま
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    青菜は塩を入れたたっぷりのお湯でさっと茹で、水にとってから水気を絞って2cm程度に切る。
    切干大根は5~6分水で戻して水気を絞っておく。
  2. 2
    ボウルに白だし(めんつゆ)を入れて練りからし加えて溶く。
  3. 3
    青菜と切干大根を【2】のボウルに入れて和え、器に盛って白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものであと一品という時に考えました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
小松菜 青菜 からし和え 切干大根
料理名
青菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 19:18
ピリッとほどよいアクセントで、おいしく頂きました♪
ゆりよう

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