青海苔と削り節のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ1/2
- 青海苔 小さじ1/2
- 削り節 3~4つまみ
- 溶けるチーズ 大さじ3
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗ります。
- 2 1番に青海苔、削り節をのせます。
- 3 2番に溶けるチーズをのせ、1200Wのオーブントースターで2分30秒焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama^^papa2012/10/29 15:40乗せる順番、どうだったかな?と、朝食に頂こうとチェックしてたのに、うる覚えで^^; 片方は正解❢もう一方はチーズが下でした><
和テイストで美味しかったです~♡ -
小太郎12122012/10/28 12:43こちらもお邪魔❤
和テイストだからホントお味噌汁にも合うね~^^
インスタント味噌汁でウマウマ言いつつ戴きました~❤
ニンマリ❤(-∀-。)ニヒ❤な味を有難う❤ -
タルピ2012/10/21 10:35トッピング途中でマヨとソースかけたくなっちゃったわ(^O^)あんま味しないんだけど、食べて早く風邪治さないとね~和風もいいね↑ごち~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)