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塩抜きメンマと豚バラのソテー レシピ・作り方

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fly to the sky0985
塩メンマをたっぷり使った豚ソテーです。

材料(1人分)

豚バラ
100g
塩抜きメンマ
70g
サラダオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1.5
刻み葱
たっぷり
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作り方

  1. 1
    塩漬けメンマの塩抜きをします。水につけ30分程度つけて塩抜きをします。食べてみてまだ辛かったらもう少し水につけてください。
  2. 2
    豚バラに塩こしょうをします。フライパンにサラダオイルを入れ、豚バラをいためます。
  3. 3
    しっかり焦げ目がつく程度に炒めます。そこに塩抜きしたメンマを入れてさらに炒めます。最後に醤油を回し入れ、味が回ったら出来上がりです。
  4. 4
    皿に盛り、たっぷりのネギをかけます。

おいしくなるコツ

塩漬けメンマはしっかり塩を取った方がおいしいです。この味付けは塩が完全に抜けた状態の分量です。

きっかけ

塩漬けメンマが残っていたので、豚と一緒にソテーしました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ソテー

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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