簡単おつまみ☆エリンギのマスタードマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは5mm程度の細切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、エリンギと同じくらいの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してエリンギとピーマンを炒めてしんなりしたら、マヨネーズ+粒マスタードを加えて和える。
-
- 3
- 仕上げにしょうゆをたらし、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズもしょゆも焦げやすいので手早くサッと炒めると良いです。
きっかけ
すぐできるおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードの酸味で意外にさっぱりしています。