オイルソースで時短簡単♪秋刀魚とバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1匹
- パスタ
- 80g
- バジル
- 3g
- にんにく
- 1/2片
- パスタのためのオイルソース
- 小さじ2
- お湯
- 1リットル
- 塩
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- お鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、パスタを説明書どおりに煮て、水切りします。
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- 2
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- その間に、さんまは頭、尻尾、はらわたを取り除いて3cm幅ほどに切り、オーブントースターで10分焼きます。
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- 3
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- ブラウン ハーブチョッパーに、軽く水洗いしたバジル、皮をむいたにんにく、オイルソース小さじ1を入れて、細かく刻みます。
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- 4
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- (3)の刻みバジルにんにくと、焼きあがったさんまの写真。
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- 5
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- ボウルに、茹でパスタと(3)のバジルにんにく、焼きさんま、オイルソース小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
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- お皿に盛って完成!!
きっかけ
秋刀魚がおいしい季節。家にあった「パスタのためのオイルソース」とあえてパスタにしました(*^.^*)
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
-
Pacific saury basil pasta
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