アプリで広告非表示を体験しよう

土曜のブランチ☆和風、シャケとキノコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
和風に仕上げました。最後にすだちをかけていただきます。

材料(1人分)

鮭の焼いたもの
1キレ
シメジ
1/3パック
玉ねぎ(小)
半分
トマト
小1個
ニンニク
1かけ
サラダオイル
大匙1
パスタ
1束
塩コショウ
少々
だし醤油
大匙1
カイワレ
少々
味付け海苔
2枚
すだち
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を用意します。トマトは4等分して、そこからまた4等分します。
    玉ねぎは薄くスライスします。しめじはいしづきを取ってバラバラにします。鮭は皮と骨を取ってほぐします。
  2. 2
    ニンニクは薄くすらいすします。フライパンにサラダオイルを入れニンニクを炒めます。その後玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらシメジ、シャケを入れ軽く炒め、トマトを加えて塩コショウをします。
  4. 4
    別鍋に茹で上がったパスタを3に加え、だし醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    出来上がりにカイワレと海苔を散らして出来上がりです。食べるときにすだちを絞ってくださいね。

おいしくなるコツ

和風に仕上げたので、サラダオイルを使いました。すだちとよく合います。

きっかけ

焼いてあったシャケを使いました。秋らしいパスタができました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする