赤ワインdeしっとり♪レーズンプルーンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器に、レーズンとプルーンを入れて、赤ワインをひたひたになるまでいれ、20分ほど浸してやわらかくします。
-
- 2
-
- (1)をワインごとハーブチョッパーにかけて、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに(2)のきざみレーズン&プルーン、ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。
-
- 4
-
- パウンド型に紙を敷き、(3)の具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
そして200℃のオーブンで30分焼きます。
-
- 5
-
- 焼きあがったら取り出して完成。
切り分けて召し上がれ!!
きっかけ
赤ワインとフルーツ入りのしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)