材料(2人分)
- 伏見とうがらし
- 1袋(130g)
- かき醤油
- 大さじ1/2~1
- 味の素
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらが伏見とうがらしです。
-
- 2
-
- とうがらしのヘタを切って、とうがしの真ん中あたりに包丁の先でプスっと穴を開けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、中火で炒め、焦げ目が出来るまで炒めます。
-
- 4
-
- 焦げ目が出来たら、味の素、かき醤油を入れて、かき醤油が蒸発するまで炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
主人がししとうの炒め物が好きなのですが、農産物直売所に伏見とうがらしが売っていたので珍しいので買いました。