アプリで広告非表示を体験しよう

伏見とうがらしのかき醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
伏見とうがらしがなかったらししとうで、かき醤油がなければ、普通の醤油で代用してもOKですよ^^。シンプルでおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

伏見とうがらし
1袋(130g)
かき醤油
大さじ1/2~1
味の素
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが伏見とうがらしです。
  2. 2
    とうがらしのヘタを切って、とうがしの真ん中あたりに包丁の先でプスっと穴を開けます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で炒め、焦げ目が出来るまで炒めます。
  4. 4
    焦げ目が出来たら、味の素、かき醤油を入れて、かき醤油が蒸発するまで炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

主人がししとうの炒め物が好きなのですが、農産物直売所に伏見とうがらしが売っていたので珍しいので買いました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
とうがらし かき醤油 伏見とうがらし 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 18:26
まだまだ採れるピーマン系。すりごまも添えてみました。お弁当のおかずにさっと作れて便利でした。
*和土*
和土さんの畑ではまだ採れるのですね^^♪すりごまもかかって香ばしそうですね~おいしそうに作ってもらって嬉しいです!畑と家事の両立凄いです!\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする