生ハムレタスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ローソンのバンズを使うとちょっと高そうなバーガーみたいですよ。

材料(1人分)

バンズ
1個
生ハム
3枚
レタス
中1枚
マーガリン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    今回こちらのバンズを使用しました。
  2. 2
    パンの裏面にマーガリンを塗ります。
  3. 3
    バンズの下側になるほうにレタスを手でちぎっておきます。
  4. 4
    今回生ハムはTOP VALUEをしようしました。
  5. 5
    商品はこちらです。
  6. 6
    レタスの上に生ハムを3枚のせます。
  7. 7
    生ハムの上にマヨネーズ、ブラックペッパーをかけ、上のパンをのせたら出来上がりです。

きっかけ

生ハムを使い切るためです。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
生ハム バーガー レタス マヨネーズ
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする