おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
簡単☆高菜漬けのお粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
らきおっち
たまにはお粥もいいものです。
材料(1人分)
レトルト粥
1パック
高菜漬け
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩
少々
白ごま
1つまみ
作り方
1
今回はこちらのお粥のレトルトを使用しました。レンジで温める時間はパックに記載されているので、その時間に沿って温めてください。
2
温めたらお茶碗にお粥を入れます。
3
お粥の上に高菜漬け、ごま油、白ゴマ、塩をのせて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯用のご飯を炊いていなかったのと火を使うのが面倒だったので
公開日:2012/08/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単
高菜漬け
粥
ごま油
料理名
粥
このレシピを作ったユーザ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
1人分のお粥
4
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
7
位
ヘルシー!卵オートミール粥
8
位
大人が食べるパン粥
9
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
10
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする