簡単☆高菜漬けのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
たまにはお粥もいいものです。

材料(1人分)

レトルト粥
1パック
高菜漬け
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
白ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    今回はこちらのお粥のレトルトを使用しました。レンジで温める時間はパックに記載されているので、その時間に沿って温めてください。
  2. 2
    温めたらお茶碗にお粥を入れます。
  3. 3
    お粥の上に高菜漬け、ごま油、白ゴマ、塩をのせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯用のご飯を炊いていなかったのと火を使うのが面倒だったので

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 高菜漬け ごま油
料理名

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする