アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとさつま揚げのめんたいマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
めんたいマヨのコクとピリリがトマトとさつま揚げにアクセントを与えます。

材料(2~4人分)

トマト
1個
さつま揚げ
4本
めんたいマヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
白醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんたいマヨネーズ、砂糖、白醤油をボールに入れます。
  2. 2
    1番をよく混ぜます。
  3. 3
    トマトは16分割位、さつま揚げは1本を4つ位に切ります。
  4. 4
    3番をボールに入れ、タレとよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

暑いので火を使いたくなかったのと頂きもののさつま揚げがあったからです。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
トマト さつま揚げ 和え物 めんたいマヨネーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする