トマトとさつま揚げのめんたいマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマト
- 1個
- さつま揚げ
- 4本
- めんたいマヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- めんたいマヨネーズ、砂糖、白醤油をボールに入れます。
-
- 2
-
- 1番をよく混ぜます。
-
- 3
-
- トマトは16分割位、さつま揚げは1本を4つ位に切ります。
-
- 4
-
- 3番をボールに入れ、タレとよく和えたら出来上がりです。
きっかけ
暑いので火を使いたくなかったのと頂きもののさつま揚げがあったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません