作り方
-
- 1
- ●下準備
しょうがは小さく切ります。
トマトは縦細長切り、玉ねぎは縦の薄切りにします。
豚肉は薄切りか小間を選び、5cm長さほどにカットします。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油を入れ、強火でしょぅが、玉ねぎを炒め、豚肉を加えて火を通します。
-
- 3
-
- そして、トマトを加えて軽く炒めます。
(今回はグリーントマトと黄色いトマトを使いました)
-
- 4
-
- 次に、お湯で溶いた味噌を加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
ご近所の農家さんからいただいたトマトをおいしく食べたかったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません