アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと豚バラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
すぐにできて、ボリューム満点!もう一品!というときにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
100g
豚バラ
100g
だし醤油(3倍濃縮)
大匙1.5
ラー油
適宜
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを細かく切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豚バラを茹でます。肉に火が通ったら、もやしを追加して一緒に茹でます。
  3. 3
    ざるに上げてしっかり水けをとり、ボウルに移して、だし醤油、ラー油、ゴマを加えてかき混ぜてください。

おいしくなるコツ

鍋は一つで済むので簡単にできます。肉も入っているので、ボリュームのある一品です!

きっかけ

ボリュームお浸しです。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/14 21:10
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくれぽありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする