ホットケーキミックスでとうもろこしパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにとうもろこし以外の材料を全て入れて泡だて器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- そして、とうもろこしを入れて、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、底をとんとんしながら形を整えます。
そしてオーブン170度で30~40分焼きます。
-
- 4
-
- 焼きあがったら型から出し、網に出して粗熱を取ります。
-
- 5
-
- (4)を食べやすい大きさにカットして、召し上がれ!!!
きっかけ
ご近所の農家さんからいただいた旬のとうもろこしと、ホットケーキミックスでパウンドケーキを作りました。(^^ゞ