ベリーベリースコーン☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 牛乳 30cc
- ラズベリー 大さじ1
- クランベリー 大さじ1
作り方
- 1 FPにふるった薄力粉BPさとうをいれスイッチオン 粉類が混ざったらバターをいれスイッチオン ある程度混ざったら牛乳もいれまたスイッチ 最後にベリーをいれゴムベラでさっくり混ぜる
- 2 ひとまとめにし冷蔵庫で1時間以上寝かす お好みの形大きさに成型し200度に予熱したオーブンで15分焼く(焦げないようにみながら
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません