手作り新生姜甘酢漬けの汁で★キュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
新生姜の甘酢漬けの汁でキュウリの酢の物。香りもよくおいしくできました。

材料(2人分)

きゅうり
半分
じゃこ
大匙1
乾燥わかめ
大匙1
新生姜甘酢漬けの汁
カップ半分

作り方

  1. 1
    キュウリはスライスしておく。
    乾燥わかめは水につけて戻しておく。ワカメは水を切っておく。
  2. 2
    ボウルに1と雑魚を入れ甘酢漬けの汁レシピID:1700004535 を入れてしばらく味をしみこませます。

おいしくなるコツ

せっかく作った甘酢漬けレシピID:1700004535 。汁を捨てるのはもったいない!酢の物にしました。

きっかけ

甘酢漬けの汁が残っているので、これでキュウリの酢の物を作りました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする