胡椒がピリッ! ザーサイ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
中華風な味付けのお蕎麦です!
胡椒がきいてるのが美味しい~。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

日本蕎麦
2人前
ザーサイ
100g
大根
太い部分3cmくらい
ハム
4枚
かいわれ
適量
※水
150cc
※ダシ(顆粒)
小さじ2
※寿司酢
小さじ1-2
※ゴマ油
小さじ2
※ダシ醤油
小さじ2
※胡椒
たっぷり

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。 ザーサイ、ハムは千切りに。 大根は千切りにして塩少々振ってしんなりさせたら水洗いし水気をしっかり切る。
  2. 2
    ※のつゆの材料を混ぜて、ザーサイ、ハム、大根も入れて混ぜる。
  3. 3
    冷水でよく洗って水気を切った蕎麦と和え、かいわれを添えたらできあがり。

おいしくなるコツ

ダシや胡椒の量はお好みで加減してくださいね!

きっかけ

日本蕎麦のアレンジを考えました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
胡椒をきかせたザーサイ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 8 件)

2015/08/16 13:44
ザーサイがそばと合い美味しかったです。ごちそうさまでした。
なな1151
美味しく作ってくださり嬉しいです。つくれぽありがとうございました!
2015/08/14 09:45
ザーサイ美味しいですよね!主人は麺も大好きなのでよろこんで食べてもらえました♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
ラムちゃん1224
よろこんでもらえてよかったです♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする