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シャキシャキがうれしい★長芋の醤油漬け レシピ・作り方

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fly to the sky0985
簡単で冷やして食べるとやわらかな味でおいしいです。

材料(2人分)

長芋
細めの物8センチ程度
あごだし汁
大匙1
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    長芋の皮を厚めに剥きます。短冊切にして水にさらします。
  2. 2
    小さなタッパーにだし汁と醤油を入れて、1の長芋を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    シャキシャキとした、柔らかなお漬物です。

おいしくなるコツ

だし汁と漬けるので、醤油だけの強い感じはありません。

きっかけ

少し残った長芋で醤油漬けを作りました。

公開日:2012/07/18

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カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

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fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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