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カニカマとオクラの冷やしそば レシピ・作り方

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らきおっち
オクラを食べて夏を乗り切りましょう。

材料(2人分)

流水麺 そば
1袋
カニカマ
6本
オクラ
3~4本
高菜の漬物
4つまみ
大葉
2~3枚
めんつゆ 濃縮2倍
120cc
冷水
180cc
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作り方

  1. 1
    ゆでなくていいので流水麺は便利ですよ。右の高菜のお漬物は薄味でおいしいです。今回こちらを使用しました。
  2. 2
    オクラは分量外の塩水でサっと茹で1本を斜め4つ切りにします。大葉は細く刻んでおきます。
  3. 3
    そばを流水で洗い、器に盛りつけます。
  4. 4
    冷水で割っためんつゆを入れ、高菜、カニカマ、オクラ、大葉を飾って完成です。

きっかけ

オクラを主人の実家からもらったので使わなきゃと思ったので

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
カニカマ オクラ そば 高菜
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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