材料(2人分)
- 流水麺 そば
- 1袋
- カニカマ
- 6本
- オクラ
- 3~4本
- 高菜の漬物
- 4つまみ
- 大葉
- 2~3枚
- めんつゆ 濃縮2倍
- 120cc
- 冷水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- ゆでなくていいので流水麺は便利ですよ。右の高菜のお漬物は薄味でおいしいです。今回こちらを使用しました。
-
- 2
-
- オクラは分量外の塩水でサっと茹で1本を斜め4つ切りにします。大葉は細く刻んでおきます。
-
- 3
-
- そばを流水で洗い、器に盛りつけます。
-
- 4
-
- 冷水で割っためんつゆを入れ、高菜、カニカマ、オクラ、大葉を飾って完成です。
きっかけ
オクラを主人の実家からもらったので使わなきゃと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません