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ふっくらジューシー☆照り焼きチキン レシピ・作り方

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ひな。。
ちょっと油断して焦がしてしまって、写真はアレですが(笑)たっぷりの千切りレタスにカリっと焼いたベーグルをつけたらモ○の照り焼きチキンに負けません☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ヨーグルト
適宜
stillさんの秘伝のたれ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をヨーグルト・stillさんの秘伝のたれ(検索お願いします)に一晩漬ける。
  2. 2
    1をグリルまたはオーブンで焼く。皮がパリパリになるまでしっかり。焼きすぎても固くならずジューシー☆
  3. 3
    1をグリルまたはオーブンで焼く。秘伝のたれ(漬け汁とは別)をつけながら、皮がパリパリになるまでしっかり。
  4. 4
    マヨネーズをかけた千切りレタスをたっぷり添える。ハンバーガー用のパンやベーグルを軽く焼いて一緒に食べてもGOOD☆

おいしくなるコツ

鶏肉をヨーグルトに漬けると、やわらかジューシーに。火を通し過ぎても固くなりませんよ♪

きっかけ

これまでは鶏肉を圧力鍋でふっくらさせてから皮をパリパリに焼いていたのですが、ヨーグルトに漬け込むと固くならないことを発見して試してみたら大成功☆

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼きチキン

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