きゅうりと岩下の新生姜の即席漬け レシピ・作り方

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らきおっち
さっぱりして箸休めにいいですよ。

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
岩下の新生姜
7~8cm
岩下の新生姜の漬け汁
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは1~2mmの薄さの輪切りにします。それに塩少々をふりかけ手で揉み、しんなりさせ、水分を絞ります。
  2. 2
    1番に斜め薄切りにした生姜と漬け汁を入れ、混ぜれば出来上がりです。
  3. 3
    こちらの岩下の新生姜を使用しました。

きっかけ

岩下の新生姜を食べてみたかったのときゅうりを減らすため

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 生姜 浅漬け 漬物
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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