きゅうりと岩下の新生姜の即席漬け レシピ・作り方

きゅうりと岩下の新生姜の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
さっぱりして箸休めにいいですよ。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 岩下の新生姜 7~8cm
  • 岩下の新生姜の漬け汁 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは1~2mmの薄さの輪切りにします。それに塩少々をふりかけ手で揉み、しんなりさせ、水分を絞ります。
  2. 2 1番に斜め薄切りにした生姜と漬け汁を入れ、混ぜれば出来上がりです。
  3. 3 こちらの岩下の新生姜を使用しました。

きっかけ

岩下の新生姜を食べてみたかったのときゅうりを減らすため

  • レシピID:1700004981
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 生姜 浅漬け 漬物
料理名
浅漬け
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る