材料(約3人分)
- ミニトマト
- 8~10個
- はちみつ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- レモン絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトはおしりの部分(ヘタの反対側)に包丁や爪楊枝などで数ミリの切込みを入れて、熱湯に10秒ほど入れて湯剥きする。
-
- 2
- 保存容器にはちみつ+酢+レモン汁を入れて混ぜ合わせ、【1】のミニトマトを入れてコロコロ転がす。
-
- 3
- 3時間ほど冷蔵庫で冷やせば食べられますが、時間がある時は一晩置くと味が馴染んで美味しいですよ♪
きっかけ
ミニトマトがお買い得でたくさん買ったので保存用に作りました。