ツナときゅうりのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニを沸騰した鍋で塩ゆでする。
きゅうりをスライスして塩もみしてしんなりさせる。 - 2 ハムを適当に食べやすい大きさに切る。ツナ缶を開け汁気を軽く切っておく。
- 3 マカロニが茹で上がったら水気を切りボールに入れる。
- 4 ①の塩もみしたきゅうりがしんなりしたら水で洗い塩気を切って③のボールに入れる。
-
5
②のハムとツナ缶も③のボールに入れ塩コショウをする。
マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、お好みの味になるまでマヨネーズを加える。
お好みの味になったらお皿に盛って完成!!
きっかけ
お母さんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩気はしっかり洗い流して切っておく。塩が残っていたら辛くなってしまいます。 また、マヨネーズは結構多めの方が美味しいです☆彡
- レシピID:1700004724
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスした玉ねぎなどを加えても美味しいですよ!!
よかったら作ってみて下さい☆