花椒がピリリ!シャキシャキじゃがとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(120g)
- ザーサイ
- 40g
- 青ネギ
- 1本
- ※ゴマ油
- 小さじ1
- ※だし醤油「
- 少々
- ※ブラックペッパー
- 適量
- ※花椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして水にさらし、2分位茹でる
-
- 2
- じゃがいもの水を切って、千切りにしたザーサイと※の調味料で和える
-
- 3
- 最後にみじん切りにした青ネギを混ぜたらできあがり
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないことがポイントです!
きっかけ
夏らしい刺激的なおつまみを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとザーサイの花椒あえ