材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(300g位)
- 塩麹
- 大さじ1-2
- ニンニクの芽
- 1束
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすく切り、
塩麹をもみこんで一晩冷蔵庫でおく。
-
- 2
- 1の鶏肉に米粉を入れてまぶし、フライパンに皮目を下にして入れて焼き付ける。
裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 最後にニンニクの芽を入れて、火が通るまで炒めたらできあがり!
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸し焼きにするとよりやわらかく仕上がります。
きっかけ
国産のニンニクの芽を見つけたので作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの芽で他の調味料要らずです!