塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
塩麹に漬けた鶏肉がやわらか~。
ニンニクの芽で他の調味料要らずです!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(300g位)
塩麹
大さじ1-2
ニンニクの芽
1束
米粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすく切り、
    塩麹をもみこんで一晩冷蔵庫でおく。
  2. 2
    1の鶏肉に米粉を入れてまぶし、フライパンに皮目を下にして入れて焼き付ける。
    裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    最後にニンニクの芽を入れて、火が通るまで炒めたらできあがり!

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し焼きにするとよりやわらかく仕上がります。

きっかけ

国産のニンニクの芽を見つけたので作ってみました!

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹鶏ムネ肉とニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする