アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
じゅわ~っとおいしい揚げ浸しです。

材料(2人分)

ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
1/4個づつ
おくら
2本
※めんつゆストレート
150cc
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
大根おろし
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
青ネギ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は大きめに切り、熱した揚げ油で、しんなりするまで素揚げにする。
  2. 2
    別の鍋に※のつゆを沸騰させ、揚げた野菜の油を切って、揚がったものから入れてゆく。
  3. 3
    2が冷めたら器にもり、大根おろし、生姜、ネギをあしらってできあがり。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べたほうが味が染みて美味しいです。 夏は冷やしてもGood!

きっかけ

夏野菜を色々買ったので揚げ浸しにしてみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする