材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- そらまめ
- 20粒くらい
- えび
- 6尾
- ガーリックハーブ クリームチーズ
- 2個(18gx2)
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ハウスのっけてジュレ レモンバジル味
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮ごとルクエなどで電子レンジで加熱する。
(600wで5-6分)
-
- 2
- そらまめはさやから出し、塩を軽く振って電子レンジで加熱する。
(600wで1-2分)
-
- 3
- えびは殻をむいてよく洗い、酒少々(分量外)かけて電子レンジで加熱する。
(600wで1-2分)
-
- 4
- じゃがいもの粗熱をとって皮をむき、チーズと一緒にマッシャーでつぶしながら混ぜる。そらまめは粗く刻み、セルクルで抜いたジャガイモの上にそらまめをのせる。
-
- 5
- 上にえびを乗せてレモンバジルジュレをのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
彩りにこだわりました!
レモンバジルジュレをのせるとさっぱりします。
きっかけ
見た目のかわいいフィンガーフードを考えました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ハーブポテトとそらまめのえびのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ~!