間引き野菜と固いパンを美味しく節約簡単グラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を間引き、材料を揃えておきます。
(写真の材料+小麦粉とスープの素)
-
- 2
-
- 玉ねぎと間引き野菜とお肉を一口大に切り、フライパンを熱しバターを入れて炒めます。
しんなりしたら弱火にし牛乳とコンソメスープの素を加えて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- パンは一口大にカットし、バターをぬった耐熱容器に入れておきます。
-
- 4
-
- (2)に水溶き小麦粉を加えて混ぜてとろみをつけて火からおろし、(3)の容器にかけ、上からとろけるチーズと、あれば彩り用プチトマトを乗せてオーブントースターで7~8分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらオーブンから出し、温かいうちに召し上がれ♪^^
※後ろのジュースはカリフラワー葉スムージーです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを使ってもOKですよ!!^^
きっかけ
家庭菜園の間引いたカリフラワーと、焼いて数日経って固くなったパンを美味しく食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません