味覇(ウェイパァー)使用中華味餃子にらスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味覇
- 4g
- 水
- 200cc
- 水餃子
- 3個
- にら
- 1/5束
- ごま油
- 2,3滴
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
にらは3cm幅ほどに切り揃え軽く洗い水気を切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、味覇を溶かし、水餃子を入れ、水餃子が柔らかくなったらにらを入れ一煮立ちさせ火からおろします。
-
- 3
-
- 器に盛り、ごま油と七味をたらして召し上がれ♪^^
おいしくなるコツ
にらを入れたら煮すぎないこと!!
きっかけ
中華気分になった時に、味覇と水餃子でかんたんスープ♪