アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単!トッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
オイスターソースを入れることでソースに深みが出ました。ちょっと辛いけど、おいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トッポッキ
150g
☆コチュジャン
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆みじん切りガーリック
小さじ1/2
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、こちらの材料を使用しました。
  2. 2
    ルクエにトッポッキを入れます。
  3. 3
    ☆印の材料を合わせてよく混ぜます。
  4. 4
    2番に3番をかけ、蓋をして、500wのレンジで2分30秒温めて出来上がりです。因みにレンジはパナソニックのNE-R304を使用しました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手だけど、食べたいという方はコチュジャンとオイスターソースの量を加減してみてはいかがでしょうか。

きっかけ

時短、手抜きで美味しい料理が出来ないかと考えてみました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
ルクエ トッポッキ コチュジャン オイスターソース
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 16:28
簡単に作れて、タレも美味しくて、いいわぁ~(*^▽^*)ちょっと辛いけど、辛さがあとをひく美味しさっていうのかなぁ~(^0^)おいしかったよ♪ごちそう様♪^^
micoドキンちゃん
ちょっと辛いけど、本場のタレの辛さも表現したかったのでこの配合にしてみたよ。作ってもらえてチョーハッピーだわ^^。でも、辛かったら調節OKよ。 本当にありがと!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする