アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
海老のプリプリが美味しいです。

材料(2人分)

むき海老
10尾
きゅうり
1本
塩蔵若布
適量
☆ポン酢
大さじ2
☆森永のおいしい牛乳
小さじ1
☆オリゴ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩もみして、水気を切っておく。

    若布は水で戻して一口大に切っておく。
  2. 2
    ボールに(1)とむき海老を入れて、☆印の材料でで和える。

おいしくなるコツ

海老の代わりにたこでも美味しいです。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかったので。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする